Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:42
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

17 июля: главные события дня в Петербурге

268
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Родион Ковалев составил дайджест наиболее интересных событий четверга.

Реклама

В Ленобласти нашли алмазы

Территория Ленинградской области перспективна на алмазы, уран и другие полезные ископаемые. К такому выводу пришли геологи. Исследователи недр утверждают, что нашли ареалы множества спутников алмазов. В любом случае, обнаруженные учёными признаки кимберлитов находятся в особой экологической зоне и это практически накладывает вето на какие-либо серьёзные планы по разработке территории.

Глава комитета по печати ушел в отставку

Комитет по печати остался без главы. Александр Лобков, который находился на посту руководителя с 2011 года, уходит в отставку. Заявление уже подписано, официальная дата увольнения - 4 августа. Сейчас Александр Лобков находится в отпуске, отдыхает с семьей и на прежнее место работы уже не вернется. Как сообщил вице-губернатор Василий Кичеджи, бывший глава комитета по печати получил интересное предложение из Москвы и продолжит работать уже в столице. Исполняющим обязанности руководителя комитета станет его первый заместитель Сергей Серезлеев. В этом статусе он останется до выборов губернатора Петербурга 14 сентября. 

У Петропавловки построят замки из песка

Полуденный выстрел из пушки Петропавловской крепости ознаменовал открытие тринадцатого Международного фестиваля песчаных скульптур. В этом году работы художников объединены темой духовных ценностей и материальных достижений нашего мира. По замыслу организаторов, скульптуры должны обратить внимание на проблемы сохранения дикой природы, а также на важность совместной заботы о ней. Как обычно, профессиональные мастера покажут основные принципы работы над песчаными изваяниями и вместе с детьми создадут несколько скульптур. Маленьких посетителей также пригласят поучаствовать в импровизированных раскопках кургана. 

В Петербурге открыли онлайн-аукцион

Аренда онлайн. Место под склад, павильон, сувенирную лавку в Петербурге уже скоро можно будет заказать в интернете. Сегодня в городе открыли единую аукционную площадку. По новым правилам, торги теперь проходят под прицелом камер, а прямую трансляцию можно увидеть на сайте комитета по управлению городским имуществом. Там считают, что это повысит прозрачность аукционов и уменьшит количество спекулянтов. Не исключено, что в будущем все торговые сделки на едином аукционе будут вести через интернет. Сегодня на аукцион выставили две площадки во Фрунзенском и Пушкинском районах. А до конца месяца на торгах появятся еще семь участков под склады, павильоны для торговли и общественного питания. 

Глава Сестрорецка отчитался о работе

В Сестрорецке глава администрации Курортного района Алексей Куимов выступил с полугодовым отчетом о проделанной работе. Большую часть районного бюджета, который по сравнению с прошлым годом увеличился больше, чем на четверть, отдали на сферу здравоохранения. Немалые средства вложены в реконструкцию и усовершенствование санаториев и зон отдыха: пляжи «Дубковский», «Ласковый» и «Золотой» теперь оснащены системами водоснабжения. Для северо-запада это первый подобный опыт. Сфера образования и ЖКХ по затратам занимают второе и третье места, соответственно.  

Реклама

Обсуждение