Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:10
  • -5°
  • доллар 67,08
  • евро 76,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В петербургском метро проверили состояние путей и систем электроснабжения

275
3
Поделиться:

В петербургской подземке этой ночью прошла дополнительная инспекция. Сотрудники метрополитена проверили состояние путей и систем электроснабжения, а также проконтролировали плановый ремонт.

Реклама

Такая мера связана с трагедией, произошедшей накануне в столичном метро.

Соболезнования родственникам погибших в результате ЧП уже выразил временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

На данный момент известно, что авария в подземке унесла жизни 21 человека. Среди них есть иностранцы. Машинист поезда, поиски которого продолжались весь день, выжил. Его госпитализировали.

В столичных больницах остаются более 120 пострадавших, пятеро из них - в крайне тяжелом состоянии.

Во вторник около девяти утра на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» из-за резкого торможения состава три вагона сошли с рельсов. Поезд двигался со скоростью примерно 70 километров в час. В больницы людей доставляли вертолеты МЧС и машины скорой помощи. Причины трагедии сейчас выясняют.

В Москве в связи с происшествием сегодня объявлен траур.

Реклама

Обсуждение

сочувствую всем родным и близким тех, кто погиб и пострадал в этой ужасной катастрофе.

Кажется Полтавченко уже ездил на новых составах, а потом они поломались на зелёной ветке, пусть проверят теперь вдвойне тщательней, потому что столько денег на это уходит. Метро должно работать надёжно.

Печальный повод проводить проверки в метро, каждый день езжу в метро и никогда не задумывался, о том, что так в теории может случиться. Спасибо питерским метростроевцам и городу за то, что я никогда даже не допускал сомнений в надежности подземки. Скорбим вместе с москвичами.