Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:59
  • -5°
  • доллар 67,08
  • евро 76,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге из-за аварий с автобусами стали дополнительно контролировать работу водителей

403
Поделиться:

Целевое профилактическое мероприятие «Автобус» проходит в Петербурге в эти дни. Особое внимание проверяющие уделяют нарушениям водителями маршрутного и общественного транспорта правил дорожного движения.

Реклама

Кроме того, ведется поиск нелегальных перевозчиков и проверяется техническое состояние самих машин. 

Поводом для инспекции стали участившиеся трагедии с участием автобусов. Александра Ли вспомнила о последних громких ДТП. 

В трудовой книжке бывшего водителя, который уже полгода не может устроиться на работу даже охранником, имеется не одна запись об объявлении благодарности «за работу без ДТП», но последняя перечеркнула весь 40-летний стаж: «Уволен по статье». 

Три года колонии Юрий Мазин получил за гибель пешехода в 2010 году. Тогда он вышел на линию в свой выходной - попросил коллега: чужой автобус, да ещё и неисправный. Но это выяснилось уже на дороге: тормоза отказали прямо на остановке на Невском проспекте. Подробности той минуты и рад бы забыть, да не может. 

Юрий Мазин, бывший водитель автобуса: «И вдруг чувствую: меня как потащило! Скорость не прибавлялась, но чувствую, что тащит... У меня глаза на лоб полезли. Думаю, об здание тормозить... Там везде витрины, люди сидят...».

О том, что под колёса неуправляемой машины попал человек, водителю сказали уже очевидцы. 

Александра Ли, корреспондент: «Это место аварии, которая произошла в 2010 году. Невский. Разгар рабочего дня. Тогда автобус протащило по тротуару 40 метров. Избежать жертв не удалось. 

А это место ДТП, случившегося уже в этом году, 3 июня. Ситуация почти аналогичная. Невский. Разгар рабочего дня. Многолюдно. К счастью, никто не погиб. Но если в первом случае техническая неисправность была подтверждена, а ответственность за произошедшее полностью легла на плечи водителя, то в последнем - вопрос с обвинительным приговором пока остаётся открытым». 

После аварии прошла целая серия проверок: техническое состояние, траектория автобуса в момент ДТП, медицинский осмотр до выхода на линию - всё говорит лишь о стечении обстоятельств: водителю стало плохо на жаре. Кондиционера, как водится, в таком автобусе даже не предполагается.

Валерий Иванов, заместитель начальника Северо-Западного межрегионального государственного автодорожного надзора: «Нарушений, которые повлекли бы за собой это ДТП, выявлено не было. Что касается технического состояния, автобус был исправен, а кондиционера... Да, не было, в автобусе он не использовался».

В компании-перевозчике своего водителя виновным в происшествии не считают. 

Оксана Шишкина, менеджер по персоналу компании-перевозчика: «За что? Он ни в чём не виноват! Мы надеемся, что с ним всё будет хорошо. Он выписан из больницы, сейчас проходит курс реабилитации. Дома находится. Знаю, что планировал выехать за город». 

После июньского случая в компании не стали проводить медицинские осмотры с «пристрастием»: всё проходит в штатном режиме: дуют в трубочку, измеряют давление. 

Сейчас 181-й маршрут передан на обслуживание другой компанией. Кроме того,  за здоровьем водителей следят компьютеры. 

Татьяна Клепикова, пресс-секретарь ГУП «Пассажиравтотранс»: «Если водитель приходит на осмотр, а программа показывает, что он отдыхал меньше 12 часов, то компьютер это покажет, и врач отстранит его от линии».

Как пояснили в комитете по транспорту, смена перевозчика не связана с аварией, произошедшей 3 июня.

Из письменного ответа: « в ходе проверок у перевозчиков были выявлены нарушения в части финансовой дисциплины (правил реализации билетной продукции) и санитарного состояния транспортных средств». В мае, то есть до аварии на Невском, были проведены повторные проверки «в связи с тем, что нарушения не были устранены, комитет по транспорту запустил процедуру расторжения договора».

В Роснадзоре по транспорту пояснили: у этого перевозчика, несмотря на цифры пострадавших, наблюдается положительная динамика: число ДТП за последние три года уменьшилось. Правда, статистику этого года изрядно подпортил всё та же июньская авария. 26 пострадавших. И кто будет в ответе за «трагическое стечение обстоятельств», пока неизвестно. 

Реклама

Обсуждение