Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:18
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тюленя по кличке Бегемотик вместе с пятью нерпами выпустили в Финский залив

253
Поделиться:

Выпускники Центра реабилитации ластоногих петербургского «Водоканала» сегодня отправились в свободное плавание. Специалисты выпустили в Финский залив 5 балтийских нерп и одного серого тюленя.

Реклама

Это самые редкие и уязвимые виды морских млекопитающих нашего региона. Почти три десятка детёнышей в разное время находили на территории очистных сооружений. 

Без помощи зоологов они бы не смогли выжить. Их реабилитация длилась несколько месяцев. И вот сегодня на волю отпустили последних пациентов. 

Все найдёныши получили имена. Самую крошечную нерпу прозвали «Малышкой Ханге». А упитанного тюленя - Бегемотиком. 

В Финском заливе осталось менее двухсот особей балтийской нерпы, вид вымирающий. Поэтому в прошлом году был создан специальный проект по защите и спасению ластоногих.

Реклама

Обсуждение