Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:39
  • +13°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: российские турфирмы, обанкротившиеся за последние 5 лет

1917
Поделиться:

За последние пять лет в России обанкротились десятки турфирм. Как мелких, так и очень крупных. Тех, что работали на рынке ещё с начала 90-х.

Реклама

13 августа 2010 петербургская компания «Август» с 12-летней историей прекратила свою деятельность, собрав деньги с клиентов. Общая сумма ущерба превысила 3 млн рублей. Неделю спустя, 19 августа, о закрытии объявило другое известное турагентство из Петербурга — «Эллада-тур». Десятки туристов, запланировавших свой отпуск на конец лета, оказались с бесполезными путёвками на руках.

Первым крупным туроператором, оказавшимся на грани банкротства, стал «Капитал Тур» в ноябре того же 10-го. Банковские счета компании заблокировали 11-го числа, а уже пять дней спустя фирма объявила о трудностях с исполнением своих обязательств по турам. Общая задолженность «Капитал Тура» составила более 1,5 млрд рублей. Пострадали более 8 тысяч клиентов, находившихся в тот момент за рубежом, не считая тех, кто не успел воспользоваться путёвками.

В сентябре 12-го сразу три турфирмы объявили о приостановлении своей деятельности: это «Эль вояж», «Черритур» и сеть турагентств Global Club. До конца года та же участь постигла ещё две известные фирмы — «Новый век» и «Латамерика бизнес групп».

В историю с одной из старейших и крупнейших компаний — «Ланта-тур вояж» — даже пришлось вмешаться тогда премьер-министру Владимиру Путину. По его просьбе, в конце января 12-го года оператору была оказана финансовая помощь. Но «Ланта-тур» так и не смогла восстановить свой бизнес.

В мае 13-го обанкротился один из ведущих российских операторов по внутреннему туризму — компания «Раена». А в июле фирма с многолетней безупречной историей «Асент Трэвел» объявила о сокращении региональных программ на 60%. Уже на следующий день стало известно, что компания полностью остановила продажи. Позже Арбитражный суд Москвы признал её банкротом.

Реклама

Обсуждение