Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:53
  • -19°
  • доллар 66,36
  • евро 75,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проблемы мусороперерабатывающей отрасли обсуждают на съезде в Петербурге

169
Поделиться:

В Петербурге проходит II Всеросийский съезд Союза компаний по обращению с отходами. Участие в нем принимают более трехсот организаций со всей России - от Сахалина до Калининграда.

Реклама

По словам экспертов, мусороперерабатывающая отрасль выходит из кризиса, в настоящее время она - одна из самых важных для экономики нашей страны. 

Бизнес-сообщество ищет пути развития отрасли, появляется новая техника и методы переработки. В лидерах мегаполисы - Москва, Петербург и Екатеринбург. 

Михаил Василенко: председатель Национального союза саморегулируемых организаций-операторов по обращению с отходами: «Мы слышим друг друга, понимаем друг друга. Основная цель съезда - консолидация по преодолению этого переходного периода, который мы видим».

Именно саморегуляция, по словам специалистов, позволит сделать «мусорный бизнес» более прозрачным и уйти от серых схем работы. Сейчас в отрасли широко применяются схемы сотрудничества на основе частно-государственного партнерства. И опыт Петербурга в этой области - один из передовых в стране.

Реклама

Обсуждение