Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:58
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Победитель турнира по конкуру в Янино получит 139 тысяч евро

228
Поделиться:

Одна из самых трудных и популярных олимпийских дисциплин конного спорта. Задача всадника и лошади – преодолеть дистанцию без штрафных баллов и уложиться в контрольное время. Посёлок Янино принял трехзвездочный турнир по конкуру с призовым фондом в 139 тысяч евро.

Реклама

Простой тренировочный прыжок. Не ради самой разминки, а чтобы почувствовать новый грунт, еще раз настроить себя и лошадь перед выходом на старт. Эти соревнования - одни из последних в летнем сезоне, где можно заработать рейтинговые очки для попадания в национальную сборную. Впереди – конные олимпийские игры и Олимпиада в Бразилии.

Александр Воробьев, президент Федерации конного спорта Санкт-Петербурга: «Здесь все наши соседи по центрально-европейской лиге, это Прибалтика. Всего 6 стран. В том числе и вся сборная России в полном составе. Если говорить о спортивной составляющей, то внутри турнира четыре рейтинговых конкура».

Правда, сами спортсмены думают о рейтинге далеко не в первую очередь. По крайней мере, на дистанции. Здесь важно контролировать лошадь и сохранять концентрацию до последних метров маршрута.

К отказу животного преодолевать препятствие всадники со стажем относятся с пониманием. Например, победитель разыгранного в рамках турнира Кубка телеканала «Санкт - Петербург» Мария Бибикова знает: у её Зизу многое зависит от настроения.

Мария Бибикова, победитель Кубка телеканала «Санкт-Петербург»: «Он такой бандит. Он очень такой своенравный, с характером. Если что-то не нравится, он это покажет и сразу скажет тебе об этом. Он молчать не будет. Если всё хорошо, он весёлый, всегда готов работать, ну, он боец».

В желании работать не откажешь всем участникам, но особо здесь стоит отметить эстонца Гуннара Клеттенберга и его лошадь Ланс С. Дуэт победил в самом трудном рейтинговом заезде с полутораметровой высотой препятствий. На следующий год организаторы планируют провести в рамках турнира чемпионат Петербурга, в том числе с участием детей и любителей.

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение