Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:24
  • -17°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Митьки» просят спасти Тишину Матроскину

301
Поделиться:

Кампания в защиту самых известных городских кошек развернулась в Петербурге.

Реклама

Знаменитая мурка по имени Тишина Матроскина, уже 9 лет балансирующая на карнизе дома №36 по улице Марата, у галереи «Митьков», в любой момент может сорваться. 

Обычно за памятником ухаживали во время городских субботников. Люди приходили, мыли и подкрашивали животному шерстку, но со временем о питомце забыли. Внимание общественности к проблеме привлекают художники.

Дмитрий Шагин, художник: «Воспользовались тем, что такой, можно сказать, бесхозный памятник, какие-то люди стали провода туда нацеплять, вешать тарелки, прокладывать кабели и памятник наклонился. Он в принципе может упасть».

Из-за отсутствия внимания страдает не только этот памятник. Кот Елисей, что восседает на карнизе дома на Малой Садовой, а также кошка Василиса на противоположной стене в последнее время привлекают внимание только туристов, но не городских властей.

Сергей Лебедев, историк: «Два года их не моют. Спрашивается, куда смотрит комитет по культуре, администрация Центрального района. Ведь это известный бренд».

К пушистой гвардии у петербуржцев особое отношение. Еще со времён основания Петербурга коты-мышеловы состояли на службе у Петра I для защиты дворца. Ежегодное чествование петербургских усатых-полосатых предполагает массу разнообразных мероприятий и приятных сюрпризов. Так, например, в праздник котов их владельцы стараются порадовать животных деликатесами, а «истинные петербуржцы» традиционно наряжают своих питомцев в тельняшки. 

Реклама

Обсуждение