Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:43
  • -16°
  • доллар 66,36
  • евро 75,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лавленцев: Некачественный капремонт оплачивать не будем

185
Поделиться:

Жилищный комитет отчитался о ходе работ по капитальному ремонту. Замечания есть ко всем районам.

Реклама

В лидеры по выполнению плана на год вырвался Петродворцовый район - там все готово уже на 85%. А вот Василеостровский и Калининский районы - в аутсайдерах (23% и 11% соответственно). Были даже случаи, когда в уже отремонтированных зданиях обнаружились серьезные недоделки. Подрядчиков в таком случае собираются наказать рублем.

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Если работы не выполнены или выполнены некачественно, Валерий Васильевич, я вам напоминаю про ситуацию предыдущих лет, мы такие работы оплачивать не будем. И такое решение губернатором тоже принято. Будет не освоено - значит будет не освоено, значит перебросим деньги на другие виды капитального ремонта».

На капремонт в этом году выделено 7 миллиардов рублей. Освоено пока меньше трех. При этом ни одному подрядчику денег еще не перечислили. Жилищный комитет не получил от районов ни одного пакета документов для оплаты. 

Работа между тем копится. Чтобы успеть к ноябрю, с сегодняшнего дня необходимо принимать и оплачивать минимум по 100 объектов в неделю. Валерий Шиян отдельно попросил, чтобы в спешке не забывали о технике безопасности.

Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга: «Жизнь нас ничему не учит. Мы еще помним тот трагический случай, произошедший в лифте, где погиб ребенок. То же самое мы можем спровоцировать и при проведении работ по капитальному ремонту, когда во дворах вот такой беспорядок».

В этом году Жилищный комитет особое внимание уделит ремонту лифтового хозяйства. На год запланировали замену более двухсот подъемников - это рекордная для Петербурга цифра. Однако заводы оказались к ней не готовы и срывают график поставок.

Реклама

Обсуждение