Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:42
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кроме Баронова, обвинение в педофилии может быть предъявлено еще девятерым

1577
Поделиться:

Адвокату Олегу Баронову продлили срок содержания под стражей на 72 часа. Его обвиняют в педофилии и мужеложстве. В доказательство развратных действий приводятся видеозаписи его свиданий с подростками. Елена Болдышева узнала подробности громкой истории.

Реклама

Елена Болдышева, корреспондент: «Ходатайство Следственного комитета о заключении Олега Баронова под стражу Выборгский районный суд сегодня не удовлетворил. Хотя фактура против него собрана серьезная. Почетный адвокат России и несостоявшийся кандидат в депутаты, 56-летний Баронов обвиняется в мужеложстве и развратных действиях с несовершеннолетними мальчиками. Среди доказательства — видео недвусмысленного содержания с его участием и свидетельские показания».

В поле зрения следователей руководитель коллегии адвокатов Петродворца Олег Баронов попал еще в январе. После того как в Агентстве журналистских расследований появилась статья о педофилах и мошенниках. Те ловили жертв «на живца» в социальных сетях. Именно там любители мальчиков искали себе партнеров. Назначали им встречу в одной из съемных квартир, напичканных скрытыми видеокамерами. Затем на пороге появлялись лжеполицейские, которые за деньги соглашались замять пикантную ситуацию.

Евгений Вышенков, заместитель директора АЖУР: «Было две серии. Первая — уголовный розыск сначала задержал Рудаева и компанию. Им вменили мошенничество и вымогательство. И дальше произошло чудо. Потому что уголовный розыск позвал потерпевших. Их спросили, правда ли что у них вымогали деньги. На это потерпевшие умудрились сказать утвердительно».

Баронов стал одним из многих, у кого мошенники потребовали компенсацию за свое молчание о встречах с несовершеннолетними.

Евгений Вышенков, заместитель директора АЖУР: «Ребята работали на конвейере. Где-то было 16 лет, где-то 17, где-то 13».

Следователям предстоит установить и других так называемых пострадавших. Есть сведения, что среди них есть и известные лица. А пока идет разбирательство, коллеги адвоката Баронова по партии сомневаются в его причастности к делу педофилов.

Анатолий Голов, сопредседатель Российского союза потребителей, член партии «Яблоко»: «Адвокаты делятся на две категории. Такой ушлый «чего изволите» и адвокат, следующий букве и духу закона, идеалист. Олег Васильевич работал вот так».

Однопартийцы Баронова связывают его задержание с политической деятельностью, он сегодня планировал зарегистрироваться в качестве кандидата в муниципальные депутаты в Петергофе. Называют и еще одну причину: Баронов и сам защищал провокаторов, снимавших на скрытую камеру «свидания» с несовершеннолетними. Следствие никакого политического подтекста в деле не находит.

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета РФ по СПб и ЛО: «В феврале 2012 года в одном из домов, расположенных по улице Композиторов, Баронов совершил акт мужеложства в отношении 15-летнего подростка. В настоящее время следствием возбуждено ходатайство перед судом об аресте Баронова».

Почетному адвокату России Олегу Баронову, обвиняемому в мужеложстве и развратных действиях с теми, кому нет 16-ти, меру пресечения пока не определили. Срок задержания продлили до 18 июля.

Елена Болдышева, корреспондент: «Адвокат, извините за тавтологию, адвоката Баронова, собирается представить суду документы о плохом самочувствии своего подзащитного. Тем временем, в Следственном комитете завели и другое аналогичное дело. В нем фигурирует крупный бизнесмен. Его имя сыщики пока не называют. Кстати, не исключено, что в скором времени следствие заинтересуют еще восемь человек, у которых мошенники вымогали деньги за связь с лицами не достигшими 16-ти лет».

Репортёры

Реклама

Обсуждение