Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:08
  • +13°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Двойной праздник в театре «На Литейном»: новый сезон начался с юбилея Александра Разянцева

311
Поделиться:

Начало нового сезона в театре «На Литейном» совпало с другим приятным событием: юбилей отмечает старейший актёр труппы Александр Рязанцев. Оказалось, это повод не только для тёплых слов, но и для откровений. Александра Ли узнала, почему актёр, проведший на сцене не одно десятилетие, предостерегает молодёжь от выбора своей профессии.

Реклама

Александра Ли, корреспондент: «В театре «На Литейном» сегодня двойной праздник: открытие 106-го театрального сезона и юбилей одного из старейших его актёров: Александра Рязанцева. 26 лет своей творческой жизни он посвятил ему. Неслучайно именно сегодня к открытию и бенефису приурочена премьера спектакля «Театральный роман» по произведению Булгакова. Когда как не сегодня рассуждать о закулисных нравах».

О нравах юбиляра знает даже новый, но не менее важный сотрудник.

Мария Блазер, контролер билетов: «Он любит этот театр».

«Нравы как нравы», — резонирует юбиляр. В свои 65 сменивший не один театр, но задержавшийся на Литейном с 1986-го, профессию актёра никому не посоветует. И во времена Булгакова, и сейчас, говорит, не позавидуешь.

Александр Рязанцев, заслуженный артист России: «Чувствуется обида Булгакова на то, что с ним произошло во МХАТе. Мне не хотело, итак к нам относятся многие не очень хорошо. К этой профессии — тоже. Я вижу, что люди к актерской профессии, с одной стороны, с восхищением, а с другой — с легким презрением».

От обидного образа по Булгакову актёр решил отойти. В сегодняшнем спектакле у Рязанцева собирательный образ, списанный, правда, во многом со Станиславского. Играет, кстати, на одной сцене с автором постановки. Режиссёр театра сегодня тоже поменял роль: и в прямом, и переносном смыслах.

Игорь Ларин, главный режиссер театра: «С Сашей Рязанцевым очень комфортно, потому что он очень хороший партнер. Вот у нас была репетиция сегодня, он всегда тратится, он всегда играет как в первый раз, он всегда разный как партнер. Это очень интересно и ценно. Настоящий актер и должен быть таким всегда — неожиданным. Вот он именно неожиданный актер».

Театр начинает работу в разгар лета: удивительная роскошь. Благодарный зритель спешит в зал, чтобы увидеть постановку о мире закулисья, показанную со сцены.

В театре, как на кухне, где встречается вся семья: ссорятся, мирятся, празднуют. Сегодня вот — день рождения. Александр Рязанцев удивлён выбором спектакля, всё-таки здесь он появится лишь во втором действии. Но перед выходом на сцену, как перед боем — приказ не обсуждается. 

Операторы

Реклама

Обсуждение