Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:32
  • +4°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Анатолий Голов поделится подписями муниципальных депутатов с Дмитриевой

182
Поделиться:

Минус один. Анатолий Голов не будет участвовать в выборах губернатора Петербурга. Кандидат от партии «Яблоко» подал документы последним из претендентов на пост.

Как отмечал сам кандидат, «в счастливое число - 7-е, седьмого месяца и стал седьмым». Однако сегодня было заявлено, что он снимает свою кандидатуру, а собранные за него подписи получит Оксана Дмитриева. 

На прошлой неделе она признала, что пока ей не удается собрать голоса для преодоления муниципального фильтра и обратилась за помощью к оппозиции и к депутатам-самовыдвиженцам. 

Как сообщили сегодня представители «Яблока», Оксане Дмитриевой может перейти до 30 голосов муниципалов.

Андрей Палевич, председатель регионального отделения партии «Яблоко»: «Мы приняли решение передать голоса в пользу Оксаны Дмитриевой. Чтобы выборы были конкурентными. Это будет наш вклад, наша помощь». 

При этом представители «Яблока» подчеркивают: «Справедливая Россия» по-прежнему остается политическим конкурентом. Несмотря на помощь голосами, демократы еще не определились, поддержат ли Дмитриеву, если ей удастся дойти до выборов. 

Для подачи подписей в Горизбирком у кандидатов в губернаторы остается 1 день. Они должны собрать не менее 156 голосов муниципальных депутатов.

Обсуждение