Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:58
  • +9°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

16 июля: главные события дня в Петербурге

165
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов подготовил дайджест наиболее интересных событий вторника.

Реклама

Опасная тарзанка

11-летнюю школьницу, которая упала с тарзанки в Южно-Приморском парке, перевели из реанимации в обычную палату. Предварительный диагноз о переломе черепа и позвоночника не подтвердился. Тем не менее девочка пока остаётся в больнице с сотрясением мозга. Опасные самодельные качели так и не убраны и пользуются всё той же популярностью у детей.

Пожар на крыше

Вдвойне жарким оказался день для жильцов дома в центре Петербурга. Около двух часов дня на 1-й Красноармейской улице произошел пожар на крыше. Ему сразу присвоили повышенный уровень сложности. Жильцов из здания пришлось эвакуировать. С огнем боролись 12 единиц техники. Площадь возгорания составила 600 квадратных метров.

Труба не выдержала испытаний

Пока не подсчитали площадь буйства другой стихии на пересечении проспектов Энгельса и Просвещения. Там труба диаметром 100 сантиметров не выдержала плановых гидравлических испытаний. Коммуникации лопнули. В некоторых местах вода поднялась выше поребрика. Коммунальщики перекрыли подачу воды и приступили к её откачке. Устранить дефект планируют до конца дня.

Вернулась домой

Четырехлетняя девочка, которая провалилась в открытый канализационный люк, выписана из больницы и уже дома. Накануне вечером на пересечении улиц Ворошилова и Латышских стрелков малышка не заметила люк и упала вниз. Воды там не было. Родители смогли вытащить ребенка. У нее диагностировали травмы рук, ног и так называемую кататравму — повреждения, полученные от падения с высоты.

Лидеры и аутсайдеры капитального ремонта

Жилищный комитет отчитался о работе по капитальному ремонту. Замечания есть ко всем районам. В лидеры по выполнению плана на год вырвался Петродворцовый, там все готово на 85%. А вот Василеостровский и Калининский районы — в аутсайдерах. Там 23 и 11 процентов соответственно. Зафиксированы случаи, когда в уже отремонтированных зданиях есть серьезные недоделки. За это подрядчиков накажут рублем. 

Бронеавтомобиль в Царском селе

В коллекции музея-заповедника «Царское село» появился непробиваемый экспонат. Единственная в мире точная копия первого русского серийного бронеавтомобиля, который воевал в составе пулемётной роты Императорской армии на фронте. 200-пудовый боец времён Первой мировой вмещал сразу пять человек и был оборудован четырьмя пулемётами «Максим». Восстанавливали экспонат по архивным данным. 

Реклама

Обсуждение