Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:38
  • -19°
  • доллар 66,36
  • евро 75,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Стрельник показал лучшее время заезда в классе «Суперспорт» на гонках в Шушарах

477
Поделиться:

В Петербург пришло лето, однако гонщиков это не очень радует. Главным образом тех, которые накануне проехали в Шушарах второй этап чемпионата города по шоссейно-кольцевым мотогонкам. В их случае жара – не лучший союзник.

Реклама

И если для любителей это было ещё не так принципиально - для них существовали специальные классы «Стоук Опен» и «Супер Сток», то у профессионалов на кону стояли места в рейтинге и, следовательно, потенциальное участие в кубке России. 

Продолжительность гонки составляла 12 кругов или 37 километров, однако до финала нужно было ещё проехать квалификационные заезды. Место на стартовой решётке здесь определяется по времени лучшего круга. Правда, как и любые спортсмены, гонщики также имеют собственные суеверья.             
 
Богдан Майкуаври, руководитель и пилот команды «Sparta Racing Team»: «Я, когда сел на мотоцикл и пришёл в большой спорт, меня моя супруга очень сильно поддержала. Она, кстати, за моей спиной сидит. У неё день рождения 22-го числа. Я решил сделать ей приятное, и в знак уважения взял себе 22-й номер».

И этот номер действительно приносит Богдану Майкуаври удачу. В первый год выступления его коллектива он показал второй результат в гонке на выносливость. На данных соревнованиях пилот стал третьим, уступив Алексею Николаеву и партнёру по команде, двукратному чемпиону России Александру Кузнецову. Это класс «Супербайк». В «Суперспорте» лучшее время финального заезда у Владимира Стрельника.

Реклама

Обсуждение