Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:09
  • -5°
  • доллар 65,51
  • евро 74,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У погибшей под Гатчиной девушки был старый парашют примитивной конструкции

1987
Поделиться:

Новые подробности деле о гибели 18-летней Марыси Молевой в Гатчинском районе.

Реклама

В минувшее воскресенье при прыжке с парашютом девушка зацепила линию электропередач с напряжением 10 тысяч вольт. После такого удара шансов выжить не было. 

К трагедии привела цепь трагических случайностей. Как выяснилось, погибшая выбрала самый бюджетный курс подготовки. Его продолжительность - всего три часа. Стоимость самостоятельного прыжка - 2200 рублей, в тандеме с инструктором — 5900 рублей. Девушка решила прыгать одна. 

Роковую роль сыграло и то, что у Марыси был старый парашют типа «Д-6» примитивной конструкции. В воздушном потоке он становится практически неуправляемым. Из-за этой особенности его отказались использовать во многих странах. Увернутся от ЛЭП девушка просто не могла.

Аркадий Лисицын, инструктор парашютно-десантного спорта: «Есть современная техника, но люди сами выбирают себе что-то подешевле, хотят самостоятельно прыгать. По моему мнению, прыжок надо в тандеме с инструктором опытным делать. Подороже чуть-чуть, но безопасность».

Основная версия трагедии на данный момент - ошибка самой девушки. По мнению инструкторов аэроклуба, она слишком рано открыла основной парашют. При ее маленьком весе это привело к излишнему планированию, поэтому девушку отнесло в сторону и бросило на линию электропередач. Эту версию должно подтвердить или опровергнуть следствие. 

Последние минуты своей жизни девушка снимала на видео. К руке Марыси был прикреплен фотоаппарат, который работал до последнего момента. Сейчас запись изучают в Следственном управлении СК по Ленобласти.

Реклама

Обсуждение