Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:53
  • -16°
  • доллар 66,36
  • евро 75,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: забытые медицинские предметы в органах пациентов

167
Поделиться:

В истории мировой врачебной практики случай с оставленной лопаткой в желудке — не редкость. Находки не просто удивляют, а порой шокируют.

Реклама

В 1995 году американские медики оставили в шее Стива Уидлесса метровый провод. Он врос в сонную артерию и удалить его уже было невозможно. 

Десять лет спустя уже украинские врачи оперировали грыжу местному жителю и оставили в брюшной полости четыре метровых марлевых бинта. В итоге мужчине пришлось удалить метр кишечника. Салфетки вросли в ткани и началось нагноение. 

В 2008 году к бразильским медикам обратилась женщина с жалобами на сильные боли в области живота. Причём терпела она 25 лет. После обследования хирурги извлекли из тела бразильянки пинцет, с которым она все это время проходила. Инструмент забыли во время кесарева сечения. 

Подобные истории заканчиваются судом примерно в половине случаев. В Литве пациентка отсудила у больницы за оставленную в животе хирургическую лопатку 16 000 долларов. С инструментом женщина прожила почти 13 лет. 

В 2012 году британец отсудил у госпиталя Эдденбрук семь тысяч фунтов стерлингов, это примерно 12 тысяч долларов. В качестве компенсации за причинённый его здоровью ущерб. С помощью компьютерной томографии в брюшной полости 49-летнего жителя Лондона обнаружился силиконовый коврик размером с лист бумаги формата А4. Находку извлекли спустя три недели после операции по трансплантации печени. Сам коврик, так называемый лапромат, предназначен для защиты внутренних органов при ушивании раны, его должны удалять перед окончанием операции. Но, видимо, забыли.

Эта больница, кстати, одна из лидеров в Великобритании по забытым инструментам. За последние два года хирурги оставили в телах пациентов 161 посторонний предмет. Во всех случаях виной тому халатность и невнимательность.

Реклама

Обсуждение