Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:05
  • -5°
  • доллар 67,08
  • евро 76,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Режиссер «Войны и мира» вывел на новую сцену Мариинки танк

712
Поделиться:

В Мариинском театре сегодня громкая премьера. На новой сцене британец Грэм Вик представил оперу «Война и мир» Сергея Прокофьева. Двадцать три года назад тот же театр и тот же режиссер уже давали это произведение.

Реклама

После Вик явно переосмыслил роман Льва Толстого и удивил зрителей неклассической интерпретацией. На сцене настоящий танк, артисты танцуют в противогазах, а поклонники Элен Безуховой делают со светской львицей «сэлфи». Но Валерий Гергиев подчеркнул: изменилась лишь форма, размышления о войне и мире остались прежними. И сегодня события на Украние придают им актуальность.

Валерий Гергиев, художественный руководитель Мариинского театра: «Когда гибнут люди, рвутся снаряды, даже сегодня. Эта история приобретает особый смысл. Я думаю, Толстого и Прокофьева волновало, как жить без войны». 

Эпическая драма поставлена с размахом. Еще в 1991-м Грэм Вик использовал все возможности старой сцены. Сегодня в его распоряжении уникальные технологии Мариинки-2. Декорации меняются, двигаются и исчезают в считанные секунды. Знаменитый монолог у окна Наташа Ростова произносит в кровати, подвешенной над сценой на тросах.

Этой постановкой Мариинский театр завершает фестиваль «Звезды белых ночей». Причем завтра «Войну и мир» увидят не только петербуржцы, но и поклонники оперы в других странах. Спектакль будут транслировать в кинотеатрах Великобритании, Ирландии, Испании, Голландии и Хорватии.

Реклама

Обсуждение