Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:21
  • -9°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пилоты в классе «Формула будущего» готовятся в Токсово к чемпионатам Европы и мира

321
Поделиться:

Менее 10 дней остается до чемпионатов Европы и мира по водно-моторному спорту в классе «Формула будущего».

Реклама

Соревнования для пилотов от восьми до восемнадцати лет. Сборная России, действующий обладатель командного первенства мирового турнира, в эти дни проводит заключительный тренировочный сбор в поселке Токсово. 

Маргарита Зайцева румпелем управлять не решилась, однако лично познакомилась с восходящими мировыми звездами этого спорта.

Большой очереди на понтоне нет. В национальную команду попали только 10 человек – победители и призеры первенства России в пяти возрастных группах. Из-за плотного соревновательного графика в этом сезоне начало сбора пришлось сдвинуть почти на неделю, но режим остался нетронутым: ранний подъем, зарядка и две тренировки на воде в день.

Вадим Еремеев, тренер сборной России по водно-моторному спорту в классе «Формула будущего»: «Отрабатываются какие-то конкретные уже детали, потому что здесь спортсмены высокого класса находятся, которые имеют очень хороший положительный результат на предыдущих международных соревнованиях».

Здесь лучшие спортсмены из Красноярска, Кемерова, Московской области, а также 6 человек из Петербурга. Среди тех, чьи результаты на международных стартах действительно впечатляют, – чемпион мира Дмитрий Панфилов и победитель чемпионата Европы Виктор Казимов.

Решением тренерского штаба юноша был выбран капитаном сборной. Свою роль в команде уже опытный шестнадцатилетний спортсмен прокомментировал емко: держать дисциплину и помогать советом младшим товарищам, дебютантам крупных соревнований.

Виктор Казимов, капитан сборной России по водно-моторному спорту в классе «Формула будущего»: «Когда я был маленький, в первый раз на чемпионате мира, я очень сильно дрожал, когда стоял на стартовом понтоне. Я нервничал, думал, как пройти. Вот это и сыграло свою злую шутку, я проиграл те соревнования».

Отстоять титул лучшей сборной мира - задача непростая, но выполнимая. В Токсово спортсмены будут тренироваться до воскресенья включительно. А уже в следующую среду отправятся в Дуйсбург, где 24 июля начнутся чемпионаты Европы и мира.

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение