Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:24
  • +18°
  • доллар 74,15
  • евро 87,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Песчаные скульптуры Тома Сойера и Робинзона Крузо появятся на пляже Петропавловки

333
Поделиться:

Семьсот кубометров зыбкого материала превратят в произведения искусства мастера на пляже Петропавловки. Через два дня там стартует фестиваль песчаных скульптур.

Уже ставшим традиционным фестиваль пройдет в Петербурге в 13-й раз. Тема этого года - «Остров сокровищ». Семь российских и двое зарубежных скульпторов - из Бельгии и Литвы — создадут свои варианты мировых ценностей. 

На Заячьем острове постепенно из песка появляются водные обитатели - нерпа и кит, географические чудеса - остров Свободы - Куба и мифическая Шамбала, литературные и эпические герои.

Валерий Петренко, скульптор: «Я считаю, что сокровищами являются литературные произведения. Вот у меня Том Сойер и Гекльберри Финн. Они будут в бочке, а с другой стороны будет дом и забор».

Баграт Степанян, скульптор: «Сейчас я работаю над Робинзоном Крузо. Несчастный Робинзон сидит на острове, ждет свой корабль».

Лучшее творение будут выбирать петербуржцы. Впервые за понравившуюся скульптуру можно будет голосовать в соцсетях. Автор получит специальный приз. 

В честь открытия фестиваля 17 июля будет дан полуденный выстрел.

Реклама

Реклама

Обсуждение