Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:06
  • -5°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На новой сцене Мариинки состоялась премьера оперы «Война и мир»

467
Поделиться:
На новой сцене Мариинки состоялась премьера оперы «Война и мир»

В постановке по произведению Сергея Прокофьева сыграл весь звездный состав театра, оркестром дирижировал маэстро Гергиев.

Реклама

Как передает ИТАР-ТАСС, оперу поставил британец Грэм Вик. Режиссер попытался создать «абсолютно самостоятельное произведение», не привязанное к сюжетной линии романа Льва Толстого. 

Ранее британский специалист поставил на сцене Мариинского театра оперы «Средство Макропулоса» и «Борис Годунов». 

«Наша задача состоит в том, чтобы создать произведение здесь и сейчас, перед зрителем. Ведь слушая оперу в театре, мы воспринимаем ее не так, как роман в тысячу страниц. Мы воспринимаем ее как оперу. Тем более что свою совершенно уникальную трактовку романа, написанного в XIX веке, Прокофьев создал уже в ХХ веке», - рассказал о новой постановке Грэм Вик.

В премьере сыграли солисты труппы Мариинки: Аида Гарифуллина (исполнила роль Наташи Ростовой), Андрей Бондаренко (Андрей Болконский), Евгений Акимов (Пьер Безухов), Мария Максакова (Элен Безухова). Партии Кутузова и Наполеона исполнили бас Геннадий Беззубенков и баритон Василий Герелло.

Зрителям показали постановку в рамках XXII международного фестиваля «Звезды белых ночей». 

Реклама

Обсуждение