Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:58
  • -19°
  • доллар 66,36
  • евро 75,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: ЕС даст визы на 15 дней, промышленное производство упало на 8 процентов

111
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Промышленное производство упало на 8 процентов

Падение индекса, которое началось еще год назад, постепенно замедляется за счет улучшения показателей в пищевой промышленности и электроэнергетике. Падает и оборот розничной торговли примерно на 7 десятых процента. При всем при этом средним и крупным петербургским компаниям удалось увеличить прибыль на 15 с лишним процентов. 

Не слишком хорошо себя чувствует сейчас вся российская промышленность. Экономисты зафиксировали неожиданное резкое замедление роста с 2,5 процентов в мае до почти половины процента в июне. 

Девять стран ЕС проголосуют против новых санкций в отношении России

Франция, Германия, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения, а также председательствующая в ЕС Италия не видят оснований для введения секторальных торгово-экономических санкций в нынешних условиях. Противники санкций опасаются, что новые ограничения ударят не только по России, но и по европейской экономике. При этом в США уже заявили, что не будут ориентироваться на решение Европы. По данным источников агентства «Блумберг», секторальные санкции могут быть введены до конца недели. 

Европа готова выдавать россиянам «шенген» на 15 дней

В ближайшее время визу можно будет получить прямо на границе. Европа готова выдавать россиянам краткосрочный «шенген» на 15 дней, сообщили в представительстве ЕС в России. Участники туристического рынка отмечают, что для конкретного потребителя новость безусловно хорошая. А вот сами турфирмы от этого выиграют несильно: изменятся предпочтения по странам, но общая выручка останется на прежнем уровне.

МВД и ОНФ проверят российские рынки

Российские рынки ждет масштабная ревизия. МВД и Общероссийский народный фронт разработали план совместной проверки всех российских рынков. Цель - выявить факты ухода от налогов, выдачу «серой зарплаты» и использование нелегалов. Первые проверки пройдут в Волгограде, затем в остальных регионах страны, в том числе и Петербурге.

Реклама

Обсуждение