Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:42
  • +1°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный может разорвать контракт с Львовским заводом на поставку трамваев

357
5
Поделиться:

Петербург может отказаться от львовских трамваев. Рассмотреть вопрос о расторжении контракта на поставку поручил Георгий Полтавченко.

«Электрон» - так называется трамвай, должен был приехать в Северную столицу еще 1 июля. Это новая модель трехсекционного состава стоимостью 75 миллионов рублей. 

Однако Львовский завод сорвал сроки передачи. Задержку объяснили политическими событиями. 

Доставить груз теперь обещают в первой половине августа. Везти трамвай придется через Белоруссию. 

Всего по договору Петербург должен закупить четыре состава. А уже в ближайшее время за трамваями не придется ехать за рубеж. 

Сегодня Георгий Полтавченко осмотрел новый низкопольный трамвай. Подобные модели будут делать на Октябрьском электровагоноремонтном заводе вместе с французскими специалистами. 

Такие уличные поезда имеют ряд преимуществ. Они экономичны и вмещают больше пассажиров. Подробный сюжет смотрите в следующем выпуске.

Обсуждение

Дааа. Нужно завязывать с ними отношения. Это ненормально работать с такими компаниями, которые не выполняют условия договоров.

Да уж, хохлы такие хохлы, ну и бог с ними, они ещё и по предоплате теперь трамваи предоставить хотят, а если уже раз пропустили сроки, то потом могут тянуть канитель вечно. Хорошо что губер не складывает яйца в одну корзину.

Политика, политикой, а экономика -совсем другое дело. Во Львове нет военного положения, Украина никому не объявляла войну, так что на форс-мажор поставщику списать не получится. Вывод - гнать в шею таких дельцов! Мало что ли у нас своих заводов? надо в свою экономику бабки вкладывать!

невыполнение в срок это уже нарушение договора, тем более если есть возможность выпускать трамваи на своем Октябрьском электровагоноремонтном заводе, безусловно контракт надо разрывать.

Все нужно делать вовремя. Питерцы тоже хотят трамваев и не собираются ждать вечно. Порядок - это главное в бизнесе. Да, Полтавченко?