Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:11
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Следователи «утяжелили» статью по делу о гибели 5-летней петербурженки в Турции

189
Поделиться:

Следственный комитет переквалифицировал дело о гибели маленькой петербурженки в Турции на более тяжкую статью. Виновным грозит до 15 лет лишения свободы.

Пятилетняя петербурженка в середине июня упала в бассейн отеля турецкого курорта Аланья и провела под водой несколько минут, после чего медики доставили ее в больницу. Состояние девочки оценивалось как тяжелое, МЧС и Минздрав были готовы организовать эвакуацию девочки в Россию, однако состояние ребенка не позволяло организовать транспортировку. Уголовное дело было возбуждено по статье о причинении тяжкого вреда здоровью. Виновным грозило до 8 лет лишения свободы.

«В связи с подтверждением информации о наступлении смерти девочки 5 июля 2014 года, уголовное дело переквалифицировано по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)», - говорится в сообщении СК РФ.

Максимальная санкция по этой статье Уголовного кодекса России - 15 лет лишения свободы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Кроме того, Следственным комитетом РФ направлен запрос в правоохранительные органы Турции на получение всех материалов по данному уголовному делу.

Обсуждение