Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:08
  • -1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК запросил у Турции материалы дела о гибели 5-летней петербурженки

124
Поделиться:

В связи со смертью пятилетней Кати Ефименко в Турции петербургские следователи переквалифицировали уголовное дело на более тяжкую статью.

Следственный комитет России направил запрос в правоохранительные органы иностранного государства на получение всех материалов дела.

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя управления по связям со СМИ СК РФ по Санкт-Петербургу:  «5 июля 2014 года девочка скончалась. В связи с этим уголовное дело переквалифицировано на более тяжкую статью, а именно часть 4 статьи 111 Уголовного кодекса России - «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей».

Катя отдыхала на курорте турецкого города Анталья вместе с мамой. 17 июня девочка оступилась, упала в бассейн и захлебнулась. Мама спохватилась не сразу - кроме Кати у нее еще трое маленьких детей. Малышка провела под водой 20 минут. В местном госпитале врачи констатировали смерть мозга. Мать до последнего верила, что спасти ребенка смогут российские врачи, и обратилась к уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову с просьбой о транспортировке дочери в Россию. Вопрос был решен положительно, но девочка скончалась в турецкой больнице за день до отъезда.

Обсуждение