Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:53
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сборная России завоевала 10 медалей на этапе Большого шлема по дзюдо

180
Поделиться:

Золото Дениса Ярцева стало единственным. Россияне – третьи в общекомандном зачёте, вслед за Японией и Бразилией. Таковы одной строкой итоги этапа Большого шлема по дзюдо, завершившегося накануне в Тюмени.

Всего у нашей сборной 10 медалей. К сожалению, в числе их обладателей нет петербурженок Ирины Газиевой и Алёны Прокопенко. Первоначально они считались фаворитами в категории до 70 килограммов. Однако обе выбыли уже в первых раундах. Не показали высоких результатов также Татьяна Носкова и Илона Буряченко-Решетова. Единственное успешное выступление представительниц Северной столицы – у действующей чемпионки страны Пари Суракатовой. В бронзовой схватке в весе до 63 килограммов она одолела итальянку Эдвидж Гвенд. 

Михаил Рахлин, главный тренер сборных команд Санкт-Петербурга по дзюдо: «Весовая категория 63 килограмма была очень тяжёлой весовой категорией. Там были две чемпионки мира, спортсменки, которые принимали участие в Олимпийских играх, призёры чемпионата Европы. И она в этой конкуренции смогла показать хорошую борьбу, заняла третье место. Для неё это очень хороший результат. Я думаю, рассматривают Пари как кандидата на чемпионат мира. Может быть, не в личный зачёт, но в командный уж точно».

Чемпионат мира по дзюдо впервые пройдёт в Челябинске в последнюю неделю августа. Главной конкуренткой Суракатовой за место в сборной является титулованная Марта Лабазина.

Обсуждение