Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:31
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко предложил создать в Шанхае Центр русского культурного наследия

145
6
Поделиться:

В Смольном сегодня говорили о делах духовных. В Петербург с официальным визитом прибыла делегация из Китая - работники государственного управления КНД по делам религии.

В Россию гости из Поднебесной приехали по приглашению патриарха Кирилла. 

На встрече с главой китайской делегации Ван Цзоанем исполняющий обязанности губернатора Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что связи между нашими странами укрепляются, в том числе растет взаимопонимание между религиями. 

Например, в Шанхае, в городе-побратиме Северной столицы, сейчас действуют несколько православных храмов. А в петербургской духовной семинарии учится студент из Китая.  Георгий Полтавченко предложил открыть в Шанхае центр русского культурного наследия.

Георгий Полтавченко, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «В Санкт-Петербурге на начало 2014 года насчитывалось 45 конфессий и 462 религиозные организации. Полноценный культурный диалог невозможен без внимания к религиозному наследию. Я хочу пожелать всем нам успехов в укреплении духовных и культурных связей между нашими странами и народами и вам пожелать самых приятных впечатлений от посещения Санкт-Петербурга».

Приятные впечатления от Петербурга у представителей китайской делегации уже есть. Ван Цзоань признался, что красота Северной столицы превзошла все его ожидания. Вчера гости из Поднебесной посетили Александро-Невскую Лавру и Зимний дворец, а завтра отправятся в Москву.

О том, как живут представители поднебесной в Северной столице, смотрите в сюжете телеканала «Санкт-Петербург» от 31 мая:

Обсуждение

Тесное сотрудничество это очень здоровски.

Если уж едут сюда толпами, и на Дальний Восток, так пусть хоть язык учат. Да я и сам бы пошел изучать китайский, если бы, к примеру, консульство вело бесплатные курсы

Отличное сотрудничество нашего города с иностранным государством.

Тем более в Китае достаточно эмигрантов из России. Создание этого центра будет для них приятным напоминанием о родине, я думаю

Вот так нужно рассказывать о русской культуре другим народам - открывать культурные центры и знакомить!

предложение хорошее, думаю создание центра еще больше помогло китайцам понять нашу культуры, тем более интерес у них есть.