Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:48
  • +14°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Погибшая парашютистка перед прыжком прошла всего 3 часа инструктажа

3857
1
Поделиться:

Полиция устанавливает обстоятельства гибели 18-летней парашютистки под Гатчиной. Трагедия произошла на территории аэродрома неподалеку от деревни Старые Черницы. Для Марыси Молевой это был первый прыжок. Приземляясь, девушка запуталась в проводах линии электропередач. Дмитрий Копытов с подробностями.

Реклама

На проводах - рюкзак и купол. Это видео через несколько минут после случившегося сняли очевидцы. Помочь девушке уже не смогли. Начинающая парашютистка сгорела заживо под напряжением в 10 тысяч Вольт. Сейчас видеозапись изучают следователи. Выясняют, как получилось, что погибшая совершала свой прыжок в зоне линий электропередач. 

Юлия Матолыгина, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ленинградской области: «Следователи произвели осмотр места происшествия, в ходе которого был обнаружен и изъят фотоаппарат, на который погибшая осуществляла видеосъемку данного мероприятия. Это нахождение на борту самолёта, непосредственно сам прыжок, полёт в воздухе, а также там изображены и запечатлены последние минуты жизни погибшей. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства трагедии». 

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Чтобы совершить свой первый и, как оказалось, последний прыжок, девушка в компании друзей приехала в этот авиаклуб под Гатчиной. Накануне начинающих парашютистов здесь было много. Жители соседней деревни говорят: прыжки устраивают каждые выходные. Но сегодня двери клуба оказались на замке». 

Взлётная полоса пустует, самолёты в чехлах. Сторож пояснил: в авиаклубе сегодня выходной. О том, что случилось накануне, работники вспоминают с неохотой. Осуществить мечту и научиться летать, как гласит этот плакат, здесь может каждый. Естественно, не бесплатно. 

Сначала обязательный инструктаж. А вот прыгать можно уже без инструктора. Даже новичкам. Погибшая девушка решила лететь самостоятельно. Словно по злой иронии ей присвоили номер 13. 

Владимир Богатников, начальник штаба Гатчинского авиационно-спортивного клуба: «Прошла подготовку по нашей трехчасовой программе. В 20:45 выполнила прыжок. Прыгала во втором заходе, крайняя в подъеме. Приземление произошло за пределами площадки на линию электропередач. Погибла от удара электрическим током».

Марыся Молева - девушка с необычным именем. В конце мая ей исполнилось всего 18. Свободный художник, дизайнер интерьера и музыкант-любитель. В аэроклуб, очевидно, пришла за новыми экстремальными впечатлениями. Но в полёте, судя по всему, что-то пошло не так. Пока эксперты высказывают лишь частные версии. 

На земле высоковольтные линии огрожены. Но парашютистов с воздуха защитить невозможно. В «Ленэнерго» сейчас проводят свою проверку. Аэроклуб при этом держит оборону - энергетикам руководство школы информацию не предоставило. 

Чудовищные вещи о поездке в Гатчину рассказывают друзья и родственники погибшей, уверяя: о происшествии спасателям сообщило не руководство клуба, а ребята из четверки, прыгавшие с ней. 

Встречать после полета инструкторы не вышли. А в документах возможно был исправлен вес девушки. При этом как действовать при внештатной ситуации — падении на деревья, крыши или ЛЭП — во время короткого инструктажа юной парашютистке никто не объяснял.

Операторы

Реклама

Обсуждение

Не соглашусь,что не в инструктаже не объяснялось про приземление на электропередачи. Сама я прыгала и слушала это. Да сказано это всем,а не каждому отдельно. Но сказано и объяснено все было.