Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:28
  • -5°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Манифеста-10»: в Петербурге прошел перформанс «Дебаты о разрыве»

351
Поделиться:

Перформанс «Дебаты о разрыве» в рамках фестиваля «Манифеста-10» состоялся на новой сцене Александринского театра.

Два года Наталья Першина-Якиманская собирает личные вещи друзей и знакомых, а вместе с ними и трогательные истории. Жюри - в лице искусствоведов, критиков и зрителей – голосовало, достойно ли то или иное платье, кофта или футболка оказаться в Музее утопической одежды, который планируют открыть в Петербурге. Решающее значение при этом имело мнение зрителей. 

Важная часть перформанса — шествие с этими вещами по Невскому проспекту. Своеобразным символом призыва к здоровому и моральному обществу стали медицинские маски на лицах участников.

Наталья Першина-Якиманская (Глюкля), руководитель «Фабрики найденной одежды», режиссер перформанса «Дебаты о разрыве»: «Утопическая одежда, которая на самом деле — истории людей, которые не герои, не достигли чего-то. Это просто обычные люди, у которых есть свои истории».

Фестиваль современного искусства «Манифеста-10» проходит в Петербурге с 28 июня. Продлится он 4 месяца. Постоянная экспозиция размещена в Главном штабе Эрмитажа и Зимнем дворце. Параллельно в программе - различные выставки, перфомансы и постановки от известных художников и режиссеров.

Обсуждение