Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:08
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ленэнерго» проводит служебное расследование в связи с гибелью парашютистки

856
1
Поделиться:

Полиция устанавливает обстоятельства гибели 18-летней парашютистки в Гатчинском районе Ленинградской области.

Восемнадцатилетняя парашютистка погибла под Петербургом. Трагедия произошла в минувшее воскресенье около 21:00 на территории аэродрома неподалеку от деревни Старые Черницы. 

Это был первый прыжок девушки с необычным именем Марыся Молева. Он же оказался последним. 

Марыся была разносторонней личностью: свободным художником, дизайнером интерьера и музыкантом-любителем. На парашютные курсы девушка пришла с друзьями.

Владимир Богатников, начальник штаба Гатчинского авиационно-спортивного клуба: «Девушка выполняла первый прыжок с парашютом. Вчера прибыла на аэродром, прошла подготовку по нашей трехчасовой программе. В 20.45 выполнила прыжок. Прыгала во втором заходе крайняя в подъеме. Приземление произошло за пределами площадки на линию электропередач. Погибла от удара электрическим током».

«Ленэнерго» начало служебное расследование по факту ЧП. Энергетики направили письма в объединения парашютистов о необходимости соблюдения границ охранных зон ЛЭП при организации прыжков.

Денис Шерешевский, руководитель пресс-центра ОАО «Ленэнерго»: «Выясняем, каким образом парашютистка оказалась в охранной зоне ЛЭП. В настоящее время, к сожалению, аэроклуб информацию какую-либо отказывается нам предоставлять. Мы постоянно говорим о том, что нарушение границ охранных зон электросетевых объектов опасно для жизни, нарушение простейших правил поведения вблизи энергообъектов может привести к таким трагическим последствиям».

По факту гибели начинающей парашютистки ведется проверка. По ее итогам будет принято процессуальное решение.

Обсуждение

А чего вы простите ждали от аэроклуба? Что его начальство сразу же даст вам полный расклад всех своих нарушений и чистосердечно сознается в преступной халатности? Зачем ждать чего то от них, у них сейчас задача всех убедить в том , что девочка сама во всем виновата - чем они очень успешно и занимаются. Возьмите сами всю необходимую документацию по осуществлению прыжков с парашютом в ДОСААФ(она есть в свободном доступе в интернете) и вам все станет ясно...кто, где и сколько раз халатно отнесся к своим служебным обязанностям, в результате чего в очередной раз погиб человек. В авиации не бывает случайностей. Любая трагедия это целая цепь нарушений, которые накапливаются в течение длительного времени и в определенный момент их масса становится критической а последствия неотвратимыми... Здесь все просто - элементарная недоученность - на занятиях по подготовке должны были научить действовать в особых случаях , там подробно описыватся что делать, а главное сего не делать( судя по тому,что произошло, она понятия не имела о том, как приземляться на провода и вместо того чтобы думать об обеспечении себе безопасного приземления занималась видеосъемкой, что ,опять же, запрещено при выполнении ознакомительных прыжков); ошибка расчета выброски ( нейтральный купол, а Д-6 это нейтральный купол, выбрасывается из расчета приземления в центор поля независимо от того на какой секунде дернуто кольцо - на сколько я понимаю на площадке, предназначенной для приземления, ЛЭП нет...То в чем пытается всех убедить господин Богатников просто глупость. Сегодня любой школьник вам расчитает куда упадет предмет с определенной массой, брошенный с определенной высоты, при постоянной скорости снижения (физику с математикой еще никто не отменял). Время выполнения прыжка было 20.45 и это был далеко не первый подъем в этот день, условия были нормальные...и "пристреляться" не смог бы только слепой - уже, как минимум, четверо... К великому сожалению эта безалаберность будет продолжаться, и дети дальше будут гибнуть из-за чужой безответственности когда жажда наживы затмевает разум... потому что во главе угла стоит не жизнь человека а колличество денег, которое его визит на аэродром принес в казну того же Богатникова и компании. А всю вину спишут на погибшую девочку - она же не сможет им ответить...