Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:22
  • +3°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Колоть меланотан ради загара опасно для здоровья, предупреждают врачи

4396
3
Поделиться:

В интернет-магазинах появилось новое «чудо-средство» для загара. Как утверждает реклама, благодаря препарату кожа приобретает специфический цвет, напоминающий одновременно и темный морской загар, и цвет любимой игрушки девочек всей планеты - куклы Барби.

По словам продавцов, плюсов не счесть. Однако никто не говорит об предостерегающей модниц смертельной опасности. О красоте, которая требует жертв узнала Ольга Фомина.

Наталья Корнилова: «Сразу после инъекции мне дурно стало, а через несколько часов мне нужна была «скорая». 

После инъекции желала только одного - остаться в живых, до - мечтала о красивой коже. Рецепт быстрого загара без солнца Наталья нашла в социальной сети. 

Такими любительскими роликами заполнен интернет. В каждом предложение купить меланотан - искусственный гормон, усиливающий выработку пигмента. Продавцы обещают южный загар после нескольких уколов. Курс - 800 рублей. Попробовать предлагают бесплатно. На видео есть и инструкция по применению. 

Ольга Фомина, корреспондент: «Продавцы меланотана уверяют, что результат инъекции усиливают ультрафиолетовые лучи. Доверившись рекламе, желающие получить быстрый загар приходят в солярий. С собой у каждого вот такой походный набор: вата и спирт для дезинфекции, инсулиновые шприцы и разведенный лидокаином меланотан». 

Врачи уверяют, что уколы, сделанные самостоятельно в солярии, могут привести к трагическим последствиям. Наталья до салона не дошла - оказалась в больнице. Только тогда поняла, как сильно рисковала в погоне за красотой. 

Наталья Корнилова: «Самое ужасное - у меня возникла опухоль в грудной клетки». 

О последствиях распространители не предупреждают и не говорят, что препарат не лицензирован, не прошел исследований по безопасности, его продажа незаконна. 

Анатолий Ибраев, дерматолог, преподаватель государственных курсов косметологии: «Использовать препарат на территории России в лечебных целях и в целях эстетической коррекции запрещено. То есть мы можем использовать препарат только в научно-исследовательских целях». 

Побочные эффекты могут проявиться не сразу. На тошноту и появление родинок мало кто обращает внимание. Продолжают колоть, пока лицо, в лучшем случае, покрывается волдырями и ненужной растительностью. 

Гурам Папиашвили, хирург:  «Есть не просто побочные действия, а катастрофические побочные действия - например, опухоли. И поэтому этот препарат не должен быть на рынке».

Тем не менее, гормон спокойно можно купить «под прилавком» - в салонах красоты, фитнес-клубах, заказать в интернете. На этом сайте есть даже адрес. Правда, по нему никого не оказалось. По телефону нам предложили доставить вещество в любое место.

Курьер на покупке не настаивал, но рассказал о дополнительных бонусах инъекций - снижении веса и повышении либидо. Препарат уже назвали «наркотиком для барби».

Екатерина Сурикова: «У меня есть знакомая девушка, которая колола эти ампулы, после чего она утверждает, что она чудесно выглядит, прекрасный загар получается. Мне предложила эту ампулу бесплатно, вот думаю уколоть».

О вреде мелонотана заявляют зарубежные СМИ. В России оборот препарата никто не контролирует. Это не лекарство и не наркотик. Использование его - личная ответственность. Наталья о загаре не вспоминает, ей предстоит дорогостоящее лечение. Но о случившимся не жалеет. Уверена ее откровенный рассказ поможет предостеречь от беды остальных.

Наталья Корнилова: «Было очень больно и страшно. Мысль о том, что это может быть рак.... Никакие загары и сиюминутные удовольствия не стоят того, чтобы за минуту получить рак».

Обсуждение

Ой ну какой же бред. Прямо как на ТВ3 смешали пирамиды, пришельцев и заговоры. 1) Меланотан это пептид, а не гормон! 2) Просто смешно слышать: "Через неделю после укола у меня в груди возникла опухоль". Я валяюсь! Да опухоли годами растут! А то и десятилетиями! Если там опухоль, значит ее просто раньше не видели. 3) Меланотан имеет побочки и о них пишут все продавцы! Сам почитал и передумал ставить. Я не продавец и не потребитель. Но страшно, когда столько вранья в Российских СМИ в последнее время. Прямо промывают мозги людям!

Отборный журналистский бред, чего только не напишешь ради новости

Бред полный!