Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:23
  • +15°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Градозащитники требуют остановить застройку Никольских рядов

128
Поделиться:

Активисты считают, что инвестор просто уничтожает памятник федерального значения.

То, как выглядели внутренние стены и постройки во дворе, теперь можно увидеть только на фотографиях. В защиту торговых рядов сегодня рисовали картины и читали стихи.

Мария Гулева, активист движения «Синяя лента»: «Зданиям XVIII века нужна реставрация, а не реконструкция. Потому что стены исторические сносят, и вместо них отливают из бетона. Здесь можно говорить просто о сносе памятника». 

Градозащитники собрали подписи под открытым письмом с требованием остановить реконструкцию. Между тем, инвестор уверяет, что у него все документы в порядке. 

Министерство культуры выдало разрешение на строительство, а комитет по охране памятников - разрешение на выполнение работ. 

К 2017-му Никольский рынок должен превратиться в современный торговый комплекс с подземной парковкой, гостиницей и фитнес-центром. Проект предусматривает полный демонтаж крыши с восстановлением в исторических габаритах, усиление фундаментов, устройство двухуровнего паркинга и строительство новых корпусов во дворе.  

Реклама

Реклама

Обсуждение