Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:32
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Болельщики: Германия и Аргентина играли примерно на одном уровне

272
Поделиться:

Заключительного матча на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро ждали по всему миру.

В Петербурге финал 20-го чемпионата мира по футболу смотрели и в дорогих ресторанах, и атмосферных спортбарах, и на домашних экранах.

И хотя исход был предсказан за несколько дней до финала, увидеть, чем закончится, своим долгом посчитали несколько миллиардов человек.

Фанатов томили буквально до последнего момента. Основное время закончилось вничью, и лишь во втором дополнительном тайме Марио Гетце воплощает все прогнозы и предсказания в жизнь. Германия — Аргентина - 1:0.

Немцы четвертый раз в истории стали чемпионами мира. Они забирают кубок и становятся первой европейской командой, одержавшей победу на американском континенте.

И центр Петербурга наполнили радостные крики немцев.

Болельщица: «Я так счастлива, я так долго этого ждала. Наши ребята по-настоящему этого заслуживали, они так усердно боролись. Мы с друзьями так рады, что будем праздновать всю ночь.

Саму игру профессионалы сочли довольно скучной. Много ошибались, много мазали. Справедливости ради, в основное время гол тоже был. Трибуны ревели, радуясь за Аргентину, но - положение вне игры.

За обе команды на «Маракане» болели по сто с лишним тысяч фанатов. Едва оправившаяся Бразилия отдала предпочтение Германии. Вековое противостояние не позволило им болеть за Аргентину. А вот многие европейцы ждали от чемпионата совсем другого финала.

Болельщик: «Я думаю, что команды примерно на одном уровне, но, как и вся Европа, мы болеем за Аргентину, потому что немцы разбили Францию».

На пути к славе у сборной Германии проблем почти не было. Разве что ничья с Ганой и упорные алжирцы, воодушевленные победой над русскими. Знаковые игры: с Португалией - 4-0 и с Бразилией - 7-1.

Но нового чемпиона мир в любом случае не получил. Первое место — немцы, второе — аргентинцы. Они уже носили этот титул. Бронза у Нидерландов. Лучшим игроком чемпионата признан Леонель Месси. В завершении матча Владимир Путин как хозяин следующего чемпионата мира принял флаг ФИФА из рук президента Бразилии.

Операторы

Обсуждение