Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:04
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Авиаинструкторы изложат собственную версию инцидента с погибшей парашютисткой после проверки СК

2019
Поделиться:

Полиция устанавливает обстоятельства гибели 18-летней парашютистки в Гатчинском районе Ленинградской области. Трагедия произошла на территории аэродрома неподалеку от деревни Старые Черницы. Для Марыси Молевой это был первый прыжок. Приземляясь, девушка запуталась в проводах линии электропередач. Дмитрий Копытов с подробностями.

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Чтобы совершить свой первый и, как оказалось, последний прыжок, девушка в компании друзей приехала в авиаклуб под Гатчиной. Начинающих парашютистов здесь было много. Как утверждают жители соседней деревни, полеты и прыжки устраивают каждые выходные. А вот сегодня двери оказались на замке».

Свой полет начинающая парашютистка снимала на видео. Вот на проводах еще лежат рюкзак и купол. Сейчас запись изучают следователи. Специалисты «Ленэнерго» тоже начали служебную проверку, выясняют, как вышло, что девушка совершала опасный прыжок в охранной зоне линий электропередач и оказалась на проводах с мощностью 10 килоВатт. 

Денис Шерешевский, руководитель пресс-центра ОАО «Ленэнерго»: «В настоящее время, к сожалению, аэроклуб информацию какую-либо отказывается нам предоставлять. Мы постоянно говорим о том, что нарушение границ охранных зон электросетевых объектов опасно для жизни, нарушение простейших правил поведения вблизи энергообъектов может привести к таким трагическим последствиям».

Это был ее первый прыжок. Девушка с необычным именем — Марыся Молева. Свободный художник, дизайнер интерьера и музыкант-любитель. За новыми экстремальными впечатлениями на парашютные курсы в аэроклуб пришла с друзьями. 

Владимир Богатников, начальник штаба Гатчинского авиоационно-спортивного клуба: «Прошла подготовку по нашей трехчасовой программе. В 20:45 выполнила прыжок. Прыгала во втором заходе, крайняя в подъеме. Приземление произошло за пределами площадки на линию электропередач. Погибла от удара электрическим током».

Сухая формулировка — электротравма — оказалась несовместима с жизнью. Известно, что девушка прыгала с парашютом без инструктора. Как поясняют в клубе, это не запрещено. 

У руководства школы есть свои версии случившегося: их обещают озвучить только после проверки Следственного комитета. По ее итогам будет принято и процессуальное решение.  

Обсуждение