Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:25
  • +3°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жилкомитет повторно проверит, как ведется капремонт на Верейской улице

134
Поделиться:

К подрядчикам, срывающим сроки капитального ремонта, будут применены все меры административного воздействия. Об этом сегодня заявил глава Жилищного комитета Санкт-Петербурга Валерий Шиян в ходе выездного совещания.

В этом сезоне капитально ремонтируют почти полторы тысячи домов по всему городу. Общая сумма контрактов - более 7 миллиардов рублей.

Председатель комитета посетил один из отстающих районов - Адмиралтейский. Сейчас там полностью завершены работы только на 3 объектах, но качество не вызывает претензий.

Валерий Шиян остался доволен новой кровлей в домах на Нарвском проспекте. Однако на Верейской улице, напротив, ремонт ведут с отставанием от графика и с риском для жизни как для жильцов дома — не установлены ограждения, так и для самих рабочих, которые трудятся на высоте без страховки и касок.

Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета: «Слабая организация работ. К сожалению, это бывает. Район проводил конкурсы. По итогам конкурсов они сэкономили 15 миллионов рублей. Выбрали самые, скажем так, удобные варианты с наименьшими условиями по оплате работ. К сожалению, приходится сталкиваться с такими недостатками».

Сэкономленные при заключении контракта средства, по словам Шияна, позволят провести дополнительно ремонт в нескольких домах. Недостатки в организации работ компания-подрядчик должна исправить до понедельника, когда представители Жилкомитета приедут с повторной проверкой. В случае необходимости к компании будут применены меры административного воздействия, но контракт разрывать не будут, чтобы не ставить под угрозу выполнение всего ремонта.

Обсуждение