Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:34
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Госдуму внесен законопроект об увеличении штрафов за непредоставление рабочих мест инвалидам

86
Поделиться:
В Госдуму внесен законопроект об увеличении штрафов за непредоставление рабочих мест инвалидам

Законопроект, предусматривающий увеличение штрафов за непредоставление рабочих мест инвалидам, подготовили депутаты петербургского ЗакСа. Документ был внесен в Госдуму в субботу, следует из материалов, опубликованных на сайте нижней палаты парламента.

Как отмечается в пояснительной записке, «в настоящее время штрафы, установленные за совершение правонарушений в данной области, не являются для работодателей серьезным наказанием». В частности, как следует из документа, в 2013 году в Петербурге была проверена 51 организация, при этом в 23 фирмах были выявлены нарушения закона о квотировании рабочих мест для инвалидов.

Законопроектом предлагается работодателей, которые не создают и не выделяют рабочие места для инвалидов по установленной квоте, а также для тех, кто отказывает инвалидам в приеме на работу в пределах квоты, наказывать штрафом в размере от 10 тысяч до 30 тысяч рублей. В настоящее время штраф за данное правонарушение для должностных лиц составляет 5-10 тысяч рублей.

Кроме того, Кодекс РФ об административных правонарушениях предлагается дополнить специальным составом - непредставление или несвоевременное представление в органы службы занятости сведений, необходимых для трудоустройства инвалидов. В качестве санкции предлагается установить административный штраф от 5 тысяч до 7 тысяч рублей для должностных лиц, от 10 тысяч до 30 тысяч для юридических лиц.

Обсуждение