Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:58
  • -1°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Умерла 5-летняя петербурженка, упавшая в Турции в бассейн

388
Поделиться:

Медики не смогли спасти жизнь пятилетней девочке из Петербурга, которая в состоянии комы была госпитализирована после падения в бассейн в турецком отеле, сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

«К сожалению, 5 июля Катя Ефименко скончалась в турецкой клинике», - говорится в сообщении детского омбудсмена.

Павел Астахов и сотрудники аппарата уполномоченного по правам ребенка выразили соболезнования родителям и близким умершей девочки.

«Скорбим вместе с вами и очень сожалеем, что не смогли помочь, не смогли спасти Катю. Потеря близкого человека, тем более ребенка, вашей дочери - невосполнимая утрата для всех нас, всех, кто верил и боролся за нее с самого начала, всех, кто помогал в этой нелегкой ситуации», - говорится в сообщении пресс-службы.

18 июня девочка упала в бассейн отеля турецкого курорта Аланья и провела под водой несколько минут, после чего медики доставили ее в больницу. Состояние девочки оценивалось как тяжелое, МЧС и Минздрав были готовы организовать эвакуацию девочки в Россию, однако состояние ребенка не позволяло организовать транспортировку.

Обсуждение