Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:51
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Царское Село» и Ливадийский дворец договорились о сотрудничестве

113
Поделиться:
«Царское Село» и Ливадийский дворец договорились о сотрудничестве

ГМЗ «Царское Село» и Ливадийский дворец договорились реализовывать совместные научные и выставочные проекты.

Кроме того, как сообщает пресс-служба ГМЗ, обсуждается возможность создания в Ливадии виртуального филиала музея-заповедника «Царское Село».

Ливадийское имение более 50 лет являлось летней резиденцией трех семей российских императоров: Александра ΙΙ, Александра ΙΙΙ и Николая ΙΙ. Новый Ливадийский дворец – последнее сооружение, воздвигнутое в Российской империи для семьи Романовых. Он построен в 1911 году (на месте разобранного старого) по проекту архитектора Николая Краснова.

В феврале 1945 года в Ливадийском дворце проходили заседания Крымской (Ялтинской) конференции «большой тройки» в лице премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, президента США Франклина Делано Рузвельта и председателя совета народных комиссаров СССР Иосифа Сталина.

В Ливадийском дворце-музее размещены экспозиции, посвященные пребыванию в Крыму семьи Романовых и проходившей здесь Крымской конференции.

Обсуждение