Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:52
  • +16°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Нью-Йорке в честь Сергея Довлатова назовут улицу

172
Поделиться:

Улицу Нью-Йорка, на которой жил Сергей Довлатов, назовут в честь писателя. Мэр американского города подписал соответствующий документ.

Реклама

Теперь 63-й проезд в районе Куинс превратится в Sergei Dovlatov Way. Увековечить память писателя помогли активисты и читатели со всего мира. Петицию в интернете подписали 17 тысяч человек. 

Довлатов эмигрировал из СССР в 1978 году и сразу поселился на нью-йоркской улице в двухкомнатной квартире на 6 шестом этаже. Жена и дочь литератора до сих пор живут здесь. Всё так же снимают. 

Именно в этих стенах Довлатов написал знаменитые «Заповедник», «Наши» и «Соло на ундервуде». За 12 лет жизни в Америке он издал 12 книг. Их перевели на десятки языков. Здесь же он создал популярную в среде диссидентов газету «Новый американец». 

Реклама

Обсуждение