Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:37
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В КПРФ предложение Дмитриевой об отзыве кандидата на выборы губернатора назвали «верхом бестактности»

287
Поделиться:

Кандидат в губернаторы Оксана Дмитриева просит голосов у оппозиции для преодоления муниципального фильтра. Сегодня она обратилась к конкурентам в предвыборной гонке - претендентам на губернаторское кресло от КПРФ и «Яблока» - с предложением снять свои кандидатуры в её пользу. Общих голосов как раз хватило бы для прохождения муниципального фильтра одним кандидатом.

Просьбу поддержать подписью Дмитриева адресует и ещё не определившимся муниципальным депутатам от «Единой России» и самовыдвиженцам.

Оксана Дмитриева, кандидат на выборы губернатора Санкт-Петербурга от партии «Справедливая Россия»: «Подписей муниципального фильтра собрано много, но их пока недостаточно. И от вашего голоса зависит, будут ли выборы честными и конкурентными. 
Сегодня я еще раз обращаюсь к кандидатам на должность губернатора от оппозиционных партии КПРФ и «Яблоко». 

На просьбу уже отреагировали в КПРФ. Петербургские коммунисты не будут поддерживать Дмитриеву на выборах губернатора. Об этом говорится в заявлении кандидата от этой партии Ирины Ивановой.

Заявление Ирины Ивановой, кандидата на пост губернатора от КПРФ: «Вопрос о возможном объединении оппозиционных партий решался задолго до объявления губернаторских выборов. Наша партия приняла решение, что и программа, и идеология партии существенно отличаются от предложений «Справедливой России». Реализовать нашу программу может только наш кандидат. Поэтому поддержка кандидата от «Справедливой России» невозможна, как и снятие лично моей кандидатуры».

Также Ирина Иванова считает, что обращаться к оппозиционным фракциям через СМИ некорректно. Такой подход кандидат от КПРФ назвала «верхом бестактности».

Обсуждение