Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:58
  • +16°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тридцать коллективов приедут в Петербург на «Стереолето»

550
Поделиться:

Арт-искусство, йога, бесшумная дискотека и финал чемпионата мира по футболу — 13-е «Стереолето» будет богатым на развлечения.

Реклама

При этом и без качественной музыки от талантливых коллективов меломаны не останутся. В Петербург приедет 30 групп со всего мира. 

На Елагином острове, где уже завтра начнется фестиваль, в эти минуты монтируют сцены. Устанавливают сразу три площадки. Одна из них впервые предназначена только для российских исполнителей: группа «АукцЫон», солист группы Therr Maitz Антон Беляев, совместный проект грузинских музыкантов и драматурга Евгения Гришковца зазвучат в формате настоящего «стерео».

Илья Бортнюк, продюсер фестиваля «Стереолето»: «Большое количество русских артистов появилось, и мы решили выделить сцену. А почему звук вокруг? Чтобы была интимная обстановка. На них можно будет посмотреть со всех сторон. Это будет похоже на акустическую вечеринку».

Екатерина Павлова, Вадим Королёв, группа «Окуджав» (Екатеринбург): «Точно знаю, что «Стереолето» - это один из лучших фестивалей в стране. И это классно выступить на фестивале «Стереолето», приехать в Питер. Мы обрадовались, когда нас пригласили. Это возможность показать себя публике. Это круче, чем радиоротация». 

Гостей фестиваля ждёт не только музыка, но и кухня разных стран. Детей займут созданием мультфильмов, а любителей спорта - матчами чемпионата мира по футболу, которые покажут на большом экране. В воскресенье, по традиции, в Конюшенном дворике совместно с Французским институтом отпразднуют День взятия Бастилии. Свою музыку - от хип-хопа до джаза - в этом году представят 4 французские группы.

Реклама

Обсуждение