Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:10
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Семимесячную Забаву в зоопарке кормят «тортиками» из свеклы, моркови и груш

277
Поделиться:

Семимесячный белый медвежонок из Ленинградского зоопарка сегодня получил имя. Малышку назвали Забавой. Дочка Услады и Меншикова - шестнадцатый детёныш в своём семействе.

Старшие медвежата разъехались по всему миру. Живут в зоопарках Австралии, Чехии, Эстонии, Японии, Китая, Кореи и России. Такое же будущее и у Забавы. Ну а пока она здесь, Мария Марченко изучила её характер.

На свое имя белая медведица пока не откликается - не успела привыкнуть. Забавой ее назвали только сегодня. В честь этого события любимое лакомство: «тортик» из замороженных свеклы, моркови, рыбы и груш. 

Ирина Пуляженкова, зоотехник отдела хищных млекопитающих: «Самые популярные имена были — Снежана, Аврора, Умка и Крымка».

Имя малышке придумывали всем Петербургом. Посетители зоопарка предложили более четырехсот вариантов, в том числе Маша, Катя и Пушок. Записки бросали в специально установленный у вольера ящик. Сегодня, хотя итоги конкурса подвели, тоже продолжали придумывать кличку для косолапого. 

Руководство зоопарка выбрало кличку не популярную, но самую, по их мнению, подходящую, созвучную с родителями Меншиковым и Усладой. Животное забавное, отличается игривым характером. И если раньше боялось воды, то сейчас почти целый день резвится в бассейне. Любимые игрушки - пластмассовые бочка и мяч. 

Правда, сейчас Услада, можно сказать, мать-одиночка. Неугомонного ребенка воспитывает самостоятельно. Меншикова отселили в другой вольер, чтобы не поранил малышку. В природе медведи так и живут - по отдельности. Так что пример Забава во всем берет с матери. 

Владислав Тришкин, рабочий по уходу за животными Ленинградского зоопарка: «Услада выпрашивает еду и делает лапой вот так. А малышка подражает ей, залезает на камень, и делает вот так». 

Плод любви Услады и Меншикова появился на свет в декабре. Пол животного долго не могли определить из-за чрезмерной опеки матери, она не отпускала Забаву от себя ни на шаг. И только месяц назад смотрители смогли узнать, что это самочка. А они у медведей рождаются крайне редко. 

Мария Марченко, корреспондент: «Семимесячная Забава уже стала настоящей звездой зоопарка, полюбилась посетителям и смотрителям. Они с грустью ждут момента, когда придется расстаться с медвежонком. Но сделать это придется, малышке начнут искать новый дом через полгода, но на память о Петербурге у нее останется имя».

Операторы

Обсуждение