Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:30
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российский союз туриндустрии: Число иностранных туристов в Петербурге может снизиться на 20 процентов

171
Поделиться:

В основном отказываются от поездок граждане развитых стран — Европа и США. Однако отток частично компенсируют круизные туристы из Китая, Турции и стран Латинской Америки. Последнюю городские турфирмы считают наиболее перспективным рынком для города.

При этом в самом Петербурге растет спрос на туризм по России: в некоторых компаниях число проданных путевок выросло в два раза. Популярностью пользуется и Крым, во многом, за счет дешевых авиабилетов. Туристов могло быть и больше, если бы государству удалось оперативно наладить транспортное сообщение с полуостровом. Если это сделают, поток еще возрастет, особенно в бархатный сезон. В поездках за границу по-прежнему доминирует пляжный отдых. На фоне повышения курса евро растет интерес к «долларовым» направлениям, в первую очередь Турции, Египту и Тунису.

 

Обсуждение