Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:58
  • +16°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Оксана Дмитриева попросила КПРФ и «Яблоко» отозвать кандидатов на пост губернатора

274
Поделиться:

Сегодня кандидат в губернаторы обратилась к конкурентам по предвыборной гонке - претендентам на губернаторское кресло от КПРФ и «Яблока» - с предложением снять свои кандидатуры в её пользу. Общих голосов как раз хватило бы для прохождения муниципального фильтра одним кандидатом.

Реклама

Просьбу поддержать подписью Дмитриева адресует и ещё не определившимся муниципальным депутатам от «Единой России» и самовыдвиженцам.

Оксана Дмитриева, кандидат на пост губернатора Санкт-Петербурга, партия «Справедливая Россия»: «Подписей муниципального фильтра собрано много, но их пока недостаточно. И от вашего голоса зависит, будут ли выборы честными и конкурентными. Сегодня я еще раз обращаюсь к кандидатам на должность губернатора от оппозиционных партий КПРФ и «Яблоко». 

Кроме того, Дмитриева сейчас оспаривает процедуру регистрации кандидатов в местное самоуправление. По ее словам, сотрудники надзорного ведомства уже ведут проверку фактов. 

Обращения, указывающие на недостатки в работе муниципальных комиссий, поступили и в Центризбирком. Владимир Чуров попросил взять ситуацию с подготовкой к муниципальным выборам под контроль. Письмо появилось на сайте ЦИК. Ситуацию с нарушениями телеканалу «Санкт-Петербург» прокомментировал глава Горизбиркома.

Алексей Пучнин, председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии: «Основной предмет, претензия состоит в недостаточном времени работы по приему документов, в недостаточном обнародовании графиков работ или сужением часов приема документов».

Алексей Пучнин выехал в округа «Юнтолово» и «Коломяги», чтобы на месте выяснить, как идёт работа по приёму документов от кандидатов.

Кроме того, комиссия Горизбиркома сегодня намерена проверить избирательные комиссии муниципальных образований «Пулковский меридиан», «Московская застава», «Парнас», «Чёрная речка» и «Светлановское», о которых идёт речь в обращении Владимира Чурова.  

Реклама

Обсуждение