Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:55
  • -1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Муниципальные избирательные комиссии принимают документы кандидатов до 14 июля

366
2
Поделиться:

В Центризбирком поступили обращения, указывающие на недостатки в работе муниципальных комиссий.

Владимир Чуров попросил взять ситуацию с подготовкой к муниципальным выборам под контроль. Письмо появилось на сайте ЦИК. Ситуацию с нарушениями нашему каналу прокомментировал глава ГОРизбиркома.

Алексей Пучнин, председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии: «Основной предмет, претензия состоит в недостаточном времени работы по приему документов, в недостаточном обнародовании графиков работ или сужением часов приема документов».

Алексей Пучнин выехал в округа «Юнтолово» и «Коломяги», чтобы на месте выяснить, как проходит приём документов от кандидатов. Из округа «Юнтолово» поступило 11 жалоб на работу избирательной комиссии. В основном здесь недовольство также вызывал график работы.

Алексей Пучнин, председатель избирательной комиссии Санкт-Петербурга: «С выездом на место удалось убедиться, что у семи кандидатов документы уже приняты. Время приема документов до 14 июля еще. И у остальных кандидатов эти документы будут сегодня приняты». 

В избирательной комиссии муниципального образования сообщили, что в первую неделю кандидатов было немного. Трудности начались после 7 июля. 

Алексей Пучнин порекомендовал принимать документы в режиме восьмичасового рабочего дня. В округе «Коломяги» тоже продлили работу. Кстати, сегодня там приняли документы у Натальи Воробьёвой - олимпийской чемпионки по вольной борьбе. Всего в Петербурге уже зарегистрировались 3050 кандидатов в депутаты муниципальных образований.

Обсуждение

Алексей Пучнин, председатель избирательной комиссии Санкт-Петербурга: «...... И у остальных кандидатов эти документы будут сегодня приняты» Как всегда представители власти или лгут или "не кв курсе". В итоге на 14 июля далеко не все кандидаты смогли до сдать документы. ИКМО затягивало время, работал только один сотрудник. Так что получилось как всегда. Руководство заявило, а на местах получился "пшик"

Несмотря на визит депутата ГД Олега Нилова, Алексея Пучнина , а также указания председателя ЦИК РФ Владимира Чурова на недопустимость нарушений со стороны ИКМО, последняя продолжает упорно выискивать любые способы для недопущения регистрации кандидатов в депутаты МО. Вместо того,, чтобы по максимому продлить время регистрации, привлечь дополнительные кадры (на что указывал сам Чуров) ИКМО зарегистрировала всего 6 человек за 4 часа, отказав при этом продлить время работы комиссии в воскресенье и понедельник, несмотря на то, что в списках на регистрацию находится более 80 человек. Кандидат в депутаты МО Юнтолово , избирательный округ № 692