Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:44
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Холодный свет ламп в Эрмитаже заменят на теплый

206
Поделиться:

В Эрмитаже станет уютнее. Холодный свет энергосберегающих лампочек заменят на тёплый от светодиодных. Помимо заботы об освещённости экспонатов, так музей сможет сэкономить на счетах за электричество. Об этом сегодня рассказал Михаил Пиотровский на круглом столе по энергосбережению и экологии в музейной сфере.

Реклама

Мероприятие провели в фондохранилище на Старой Деревне. Здание по праву считают самым экономичным. Оно уже питается от солнечных батерей, охлаждение и обогрев происходят благодаря циркуляции воздуха внутри самого комплекса, а свет в помещениях включается только в присутствии человека.

Михаил Пиотровский, директор государственного Эрмитажа: «Эрмитаж — не просто покупает какие-нибудь там хорошие стулья или хорошие лампочки энергосберегающие, а является во многих вещах пионером».

В этом году энергосберегающие технологии помогли Эрмитажу сэкономить 23 млн рублей на коммунальных платежах. Здания музея уже оборудованы всеми существующими приборами учёта.

Реклама

Обсуждение