Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:34
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

C начала года в УФМС по Петербургу и Ленобласти обратились более 24 тыс. граждан Украины

271
Поделиться:

Каждый день там принимают более трехсот прибывших. Об этом сегодня сообщила руководитель управления Елена Дунаева.

Реклама

Ответить на вопросы успевают всем. Для этого даже открыли дополнительное отделение на улице Смолячкова. Тем, кто хочет получить статус беженца или оформить документы на временное проживание в России, приходится ждать от трех недель.

Елена Дунаева, начальник УФМС по СПб и ЛО: «По документам, я тоже это говорила, уже на статус конкретно беженца принято свыше 120 человек и по временному убежищу — свыше 1200. Это просто приняты документы в работу».

Многие приехали в Петербург к своим знакомым или родственникам и планируют вернуться обратно на Украину. Центров временного проживания в Петербурге пока нет. И тем, кому ехать не к кому, сотрудники центров занятости предлагают работу с предоставлением жилья. На сегодняшний день в Петербурге есть более тысячи таких вакансий. В основном это работа в гостиницах и клининговых компаниях. Заработная плата — от 15 до 20 тысяч рублей.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются приехавшие с Украины, — устройство детей в школу. Как сообщили представители комитета по социальной политике, оформить направление можно за один день. Помочь беженцам готовы армянские, грузинские и еврейские национально-культурные объединения. Там предлагают бесплатные обеды. Всем, кто хочет оказать содействие, рекомендуют обращаться в центры гуманитарной помощи. Они открыты в разных районах города.

Реклама

Обсуждение