Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:34
  • +19°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Женя Езекян из Славянска поправляется благодаря врачам медицинской академии

872
Поделиться:

В состоянии тяжелобольного Жени Езекяна видны улучшения. Вывезти 8-месячного ребёнка из Украины помогли российские журналисты. Малыш находился в больнице Славянска, когда ее начали обстреливать.

Реклама

Сейчас Женя находится под наблюдением врачей в Педиатрической медицинской академии. После того как ребенку поставили верный диагноз, петербургские врачи сменили лечение. 

Нужные препараты, постоянное общение с медработниками и специальное музыкальное сопровождение, которое воздействуют на кору головного мозга, дали результаты. Мальчика практически полностью сняли с искусственного дыхания, он научился фокусировать взгляд, реагировать на эмоции и меняющуюся обстановку.

Владимир Леванович, ректор Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии: «Меня он узнает, делает попытки улыбаться. Он узнал Астахова, хотя прошло три недели. Он такой уже с хитрецой. Если ему кто-то не нравится, он может закрыть глаза и притвориться, что он спит».

Мальчик лежит в перинатальном центре академии уже около месяца. К сожалению, полное выздоровление Жени невозможно - у него сложное генетическое заболевание. Врачи не исключают, что он будет умственно развит, но проблемы с передвижением у мальчика, скорее всего, останутся.

Реклама

Обсуждение