Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:35
  • -2°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Совет ветеранов направит своих наблюдателей на выборы 14 сентября

124
Поделиться:

На сегодняшнем заседании совета обсудили работу на предстоящих выборах, вопросы взаимодействия с исполнительной властью города, а также патриотическое воспитание молодежи.

О патриотическом воспитании молодежи сегодня говорили на совете ветеранов. Его участники, несмотря на почтенный возраст, ведут активную работу в школах, помогают в создании военно-исторических музеев и комнат памяти. На контроле у совета и другие вопросы, к примеру, подготовка домов отдыха для участников второй мировой и тружеников тыла. И, несмотря на дачный сезон, сейчас планируют подключиться к работе над предстоящими выборами. Ветераны будут не только участвовать в голосовании, но и направят на участки своих наблюдателей.

Василий Волобуев, председатель межрегиональной организации СПб и ЛО ветеранов войны и труда: «Главная задача ветеранских организаций — обеспечить максимальную явку на выборы. Давайте мы активно поработаем в том направлении, чтобы большинство наших ветеранов, а нас больше 315 тысяч человек, — это уже будет солидная явка по Санкт-Петербургу».

На заседании совета говорили и о встречах с исполнительной властью города. Приятной новостью для многих стало финансирование ремонта ветеранского госпиталя и дополнительные выплаты к грядущему семидесятилетию Победы. Еще одним результатом взаимодействия с правительством Петербурга стало открытие дачных коттеджей в поселке Солнечное. Комплекс начал работу в мае этого года. Коттеджи построили для ветеранов войны, труда, жителей блокадного Ленинграда, а также инвалидов.

Обсуждение