Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:15
  • +1°
  • доллар 74,25
  • евро 90,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пятеро дзюдоисток представят Петербург на этапе мировой серии в Сибири

136
Поделиться:

Он был «Экстраклассой», затем «Суперкубком мира», а 5 лет назад заимствовал структуру из тенниса и стал турниром Большого шлема. Послезавтра в Тюмени стартует этап мировой серии по дзюдо. На территории Сибири он пройдёт впервые – ранее мастеров данного единоборства много лет принимала Москва.

На правах хозяев россияне имеют право выставлять по четыре спортсмена в каждую весовую категорию, всего от нашей страны заявлено 56 бойцов.

Пять из них представляют Санкт-Петербург. Итак, наши основные надежды – это дзюдоисты средних весов: действующая чемпионка страны Пари Суракатова, полуфиналистка континентального чемпионата Ирина Газиева и лидер женского олимпийского рейтинга Алёна Прокопенко, которая побеждала на тюменских татами в апреле на молодёжном первенстве России. Кроме них наш город делегировал также Татьяну Носкову и Илону Буряченко-Решетову.

Михаил Рахлин, главный тренер сборных команд Санкт-Петербурга по дзюдо: «Процентов 80 или 70 тех спортсменов, которые будут сейчас принимать участие, также будут принимать участие в чемпионате мира. Но есть, конечно, и некая группа спортсменов, будем называть её элитной, которая доказала своё право принимать сразу в финальных соревнованиях, их не будет на этом турнире. По крайней мере, в составе сборной России их не будет. Они уже готовятся к чемпионату мира, минуя ту же Тюмень».

Эту ситуацию иллюстрирует пример чемпиона лондонской Олимпиады Тагира Хайбулаева. Выиграв недавно этап Гран-при, он готовится к домашнему первенству планеты по индивидуальной программе. Мог отправится в Тюмень тяжеловес Антон Кривобоков, но его планам помешала травма.

Реклама

Реклама

Обсуждение