Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:41
  • +6°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Премьера оперы-митинга «Крым» собрала аншлаг

683
Поделиться:

Вышли за пределы сцены. Этим вечером в театре «Санкт-Петербургъ Опера» при полном зале состоялась премьера оперы-митинга «Крым». Режиссер Юрий Александров создал абсолютно отличную от классического спектакля постановку.

Реклама

Участниками действа в прямом смысле слова стали сами зрители. Артисты обращались к ним напрямую, пытаясь вызвать живые эмоции. 

Помощь зала была нужна и в работе с реквизитом. Всё для того, чтобы разбудить в публике патриотический дух. Политический мотив на поверхности. От русско-турецкой войны до Майдана под музыку из оперы Мариана Коваля «Севастопольцы». 

Шаг за шагом присутствующие отслеживали сложную, а порой кровавую историю полуострова. Но, по мнению вице-губернатора Петербурга Василия Кичеджи, опера «Крым» должна не только взывать к гражданским чувствам, а в первую очередь приносить эстетическое удовольствие.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Люди всякие бывают, и они имеют право на свое особое мнение. Но думаю, что все придут в первую очередь послушать музыку. Вспомнить о том, что люди, которые умеют создавать шедевры, у нас, в нашем городе, есть». 

Сегодяшний спектакль - первый и единственный показ оперы в нашем городе. В афишах «Санкт-Петербургъ Опера» на ближайшие месяцы «Крыма» нет. Быть или не быть спектаклю на подмостках Северной столицы в дальнейшем, решат, опираясь на отзывы зрителей и критиков.

Реклама

Обсуждение